很短的心得,只是籠統地寫一寫,因為寫的時候書不在手邊。

 

  一個人能愛上幾個城市?
  自助旅行、深深體驗一個城市的美好不容易,要像韓良露到過如此多地方,並記錄下這些深情的文字更加不容易。
  無論是為了城市的美景、生活形態或者特色文化而愛上它,韓良露筆下的文字總是能夠讓我深深地羨慕起這個城市中的居民、或任何有幸在它其中漫遊的人們。用心去體會感受、思考或者享受所見所聞的一切,了解城市骨子裡的氣味和它展現出來的美好,文字裡透出來的細膩情感總是讓我恍然:一個人能夠這麼深切地以如此充滿愛意的眼光看過這麼多城市嗎?
  世界上遠遠超過二十八個城市,韓良露寫過的也不只二十八個城市,但是從這二十八個城市中,我看見世界每一個地方都有其美好之處。
  我們都該去尋找值得如此深情重視的城市。

創作者介紹
創作者 掐哩 的頭像
掐哩

Abends wird der Faule fleissig.

掐哩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()