其實打好好幾篇,不過都需要修改囧

先丟個三篇覺得不用再荼毒(?)的上來(奔

吼我感冒要不要好啦QAQ


21.紅色兔子蘋果

*Stig=Stigandro的暱稱,我懶得打這麼長的名字=_=


「削好囉。」Kireger笑容滿面地將一盤蘋果遞到Stig面前。

Stig偏過頭,眉頭擰得死緊,抿起嘴唇。

「蘋果對身體健康很好的,哥哥,」Kireger的手沒有放下來:「對吧,Vai?」

Vaileana站在臉盆中的水上,點點頭,大眼睛眨了眨,盯著Stig。

「不要。」Stig終於轉回頭,暴躁地開口:「別想叫我吃下那堆蠢東西。」

「欸、這樣啊,」Kireger看著盤子裡的兔子蘋果,問:「是不喜歡皮嗎?那削掉皮呢?蘋果真的很健康喔。」

「……不是皮的問題……算了」Stig妥協地點頭。

>>覺得Vaileana怪怪的人,她真的怪怪的(硍)

 


77.荷葉旁的睡蓮


「可以吃飯囉,叫一下Vai吧。」Kireger輕快地向Nyleso說。

Nyleso撘上他隨身的雲,眨眨眼笑了一笑,飛向屋外的池塘:「遵命。」

Vaileana蜷縮在飄浮荷葉的上頭睡著,小小的身軀慢慢地起伏。

Nyleso慢慢飛近Vaileana,想了一下,俯下身用食指輕輕戳了她幾下。

Vaileana動了一下,轉了一下身體像是在避開戳弄,讓蓮葉晃動起來,漾起波紋。

Nyleso盯著Vaileana在吹拂的微風下粉紅色布料輕輕浮動的洋裝,思緒飄開了。

 

「Nymphaea醒了,大概等一下就會來吃飯囉。」Nyleso掠過Kireger身邊,帶起一陣風,只落下這句話。

「Nymphaea?」Kireger望向他離去的背影,喃喃說道:「睡蓮?」

>>結果家裡三隻都沒在叫本名的是哪招XDDDD

 


33.在地平線之間

*本篇食用前小提點:Meghanada目前單戀Ehetere中

Ehetere小心翼翼地架好望遠鏡,然後坐下來,往後躺在草地上。

今天還是一樣漂亮呢。她望著遠遠的星空,心情很好。

「那個,Ehetere,這是……」

「離我的望遠鏡遠一點。」

Meghanada縮了一下,認命地退了幾步:「Kireger剛剛拿來,說要給妳的。」他手上是一個保鮮盒。

Ehetere眼睛一亮,爬起來往Meghanada走去,接過後立刻打開拿出裡面的餅乾開始吃。

「Edelbert呢?帶Tamasia出門了?」她一邊吃一邊略為口齒不清地問。

「還沒出門,不過好像在準備了吧,剛剛出門看到的。」Meghanada視線飄開回想。

「噢好吧,辛苦你了。」Ehetere向Meghanada揮揮手準備回去觀星的時候,被拉住了。

「那個……我可以問一個問題嗎?」

「問啊,幹嘛這麼畏畏縮縮的。」Ehetere有點莫名其妙地嚼著餅乾說。

「為什麼,妳這麼喜歡看星星呢?」

Ehetere愣了一下,以為是多嚴重的問題,原來是這個。

「因為很漂亮啊。」她眨了眨眼睛:「突然問這幹嘛啊?不是從小看我觀星到大。」

「那個……該怎麼說啊、」Meghanada視線再度飄開:「總覺得,對妳來說,已經不單純是喜歡了……好像、怎麼說呢,人生意義?啊、人生意義之一啦。」

Ehetere又愣住了,她微微偏過頭思考著。

說實話,她好像真的沒想過這麼嚴肅的狀況,不過……

「……真的要說的話……」她又眨了幾下眼睛:「一種自由的感覺吧。觀星給我的。」

Meghanada沒接話,不過看臉上的表情Ehetere覺得他一定不懂,好吧不意外。

她努力想組織自己的語句:「你看啊,你的四周啊,不都是延伸到底就會看到地平線嗎?就好像是世界的限制吧,你只能活在這圈地平線之間。可是在這些地平線之上,還有這麼廣闊而美麗的星空,也一直延伸、延伸,沒有盡頭地下去……所以看的時候我會覺得自己不再受到束縛……欸、差不多是這種感覺吧,懂不懂啊?」

Meghanada愣愣地點點頭:「呃、那個,大概懂吧。」

「我覺得你其實不懂。」Ehetere又開始嚼餅乾,搖搖頭。

「不過呢、」她轉過身,背後的蝴蝶結緞帶飛揚起來:「下次想看星星的話,可以來找我唷,離我的望遠鏡遠一點就好了。」

>>雖然電龍長得很霸氣不過被我寫得很小媳婦(爆笑)

創作者介紹
創作者 掐哩 的頭像
掐哩

Abends wird der Faule fleissig.

掐哩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()